итоги года uafpug

вот и закончился первый год существования и активной работы UAFPUG (ukrainian adobe flash platform user group)
на этих выходных прошла 8-я заключительная встреча в николаеве. на которой я, как co-manager группы подводила итоги года (к сожалению, рост приехать не смог).

хочу отметить что встречи украинской юзергруппы (равно как и российской) отличаются от западных тем, что у нас не много маленьких юзер групп, которые раз в месяц собираются небольшим коллективом и обсуждают пару докладов нет, наша группа объединяет всю украину! и каждая встреча это огромное событие!

для статистики: за это время мы провели 8 официальных встреч (+ «нулевая») в таких городах как киев, харьков, донецк, львов, керчь, николаев *по моему ни одна группа не может похвастаться такой географией встреч*

в сумме на наших встречах побывало более 500 участников из 18 городов (14 областей) украины (и 4-х других стран: россия, беларусь, молдова, сша) *впечатляет, не правда ли?*

сейчас на сайте зарегестрировано 610 пользователей!
169 участников в гугл группе
110 в скайп чате
за это время было прочитано 40 докладов! *только подумайте какая работа проделана!*

а сами встречи?

помните первую в харькове? рост изначально поднял высокую планку: помещение, проекторы, кофебрейки, канцелярия. и главное условие — встреча должна быть бесплатна!

потом была встреча в киеве, организованная ноубой. это было что-то новенькое. конференция в пабе! где вместо офисных кресел деревянные столики, вместо проектора большой плазменный телевизор, а вместо воды пииииво!

а потом была встреча в донецке, организованная мной и сантёром. встреча была полностью посвященна анимации. это была отличная идея делать тематические встречи. которую подхватили и другие организаторы. большой зал с мягкими диванами, 3 больших экрана, халявный вайфай, первая онлайн трансляция. если честно, мы думали что круче нас уже никто встречу не забабахает но не тут то было.

it sea совместно с uafpug организовали конференцию в керчи на берегу чёрного моря. до сих пор кусаю локти, что не попала на ту встречу. это кажется была первая международная встреча. на которую впервые в украину приехал евангелист из adobe!

следующую встречу в киеве jabbypanda организовал на базе g-club, который сразу должен был побиить все рекорды! ещё бы! огромное помещение, проектор, бильярд, настольный футбол, хоккей, халявный квас и пиво!

но не тут то было, ибо микитюк организовал такую масштабную встречу во львове! впервые на встрече были подарены футболки uafpug всем учатникам, а докладчикам кажется даже что-то оплачивалось. в общем была проделана огромная организационная работа.

а потом был flashgamm в киеве, который организовали опять мы с сашкой титовым, причём находясь в донецке! встреча проходила в 2 дня. насчитывала 11 докладов и 120 участников из разных стран. в общем до сих пор вспоминаю об этой встрече как о чём-то нереальном! и до сих пор не верится что всё удалось организовать.

и наконец заключительная встреча была в николаеве. организованная юлей гитлан. после всех этих масштабных, немного пафосных встреч, которые каждый раз набирали новые обороты, эта встреча показалась очень домашней что ли. было мало людей, было маленькое уютное помещение, но так же было всё что нужно для идеальной конференции.

словом после этой встречи я осознала, что не обязательно гнать, не обязательно стремиться к перфекционизму (*я правильно написала это слово?*)
встречи могу быть масштабными или маленькими, со спонсорами и призами или без, главное что все мы встречаемся, главное, что пока нам есть чем поделить друг с другом, будет жить UAFPUG!