uafpug-2 и планы на будущее

итак, вторая встреча уафпуг закончилась, а очень жаль. она получилась очень душевная и безумно познавательная. впечатлений море!

чем же важна встреча flash/flex-developer-ов для обычных аниматоров?
ну во-первых, не стоит забывать, что для создания многих игр нужен не только программинг, но и дизайн, персонажи и конечно же анимация!
а во-вторых, в связи с этим была предложена идея одну из следующих встреч uafpug провести посвящённой анимации во флеш!

идею выдвинул рост, а мы с таней её подхватили. к примеру можно подготовить доклады об особенностях анимации персонажей во flash, о программной анимации, о взаимодействии flash-дизайнера с flash-программистом. если у вас появятся ещё какие интересные идеи для докладов или вы сами не прочь выступить с ним — мы будем только рады!

главная цель всего этого — вытащить на поверхность flash-аниматоров, развить анимационное community и сплотить программистов и аниматоров.
что вы думаете по всему этому поводу?

  • http://Nicolas.org.ua Nicolas Prof

    Было бы отлично сравнить кому то твин движки. Их уже немало. Твинлайт, Твинер и т.д. Было бы отлично если бы кто то хорошо раскрыл, как на мой взгляд, очень перспективную твин площадку GO (http://www.goasap.org/).
    Так же думаю многим было бы интересно применение программной анимации в 3Д. Еще интересно физические движки(APE и т.п.), особенно реальное их применение.
    Вот такую встречу я бы точно не пропустил 🙂

  • http://animefish.com animefish

    Я бы поехал, флекс мне малоинтересен, а флеш — это да, тем более анимация, тунгуров можно было бы позвать!

  • http://flash-animation.ru Lerika

    2 animefish: я тоже об этом думала. кстати, олег,  может ты как гуру-аниматор смог бы подготовить доклад?

  • http://animefish.com animefish

    За "гуру" спасибо  — я согласен 🙂 стукнись мне на мыло со своей аськой.
     

  • http://nibb13.livejournal.com nibb13

    Идея прекрасная. Довольно большая часть доработок/исправлений в проекте случается именно на стыке «графика-код». IMHO из-за того, что у дизайнеров и программеров, э-э-э-э… немного разное мышление. И выработать какие-то общие правила (для программеров: протокол 🙂 ) для эффективной совместной работы необходимо. А уж коллективно — то, что доктор прописал!
    Если успеем, будет и что рассказать и что показать.
    Кстати, а приблизительные сроки третьей встречи известны?

  • Pingback: 33 коровы - UAFPUG#2, вторые впечатления. - RIA разработка, Flex, Action Script, AIR, Eclipse, Monkey script()